Parcheggio ingresso via Pieri, Udine per ASUIUD

ASUIUD UDINE

SN ha elaborato per ASUIUD (ora ASUFC – Azienda Sanitaria Universitaria Friuli Centrale) la progettazione completa ed il CSP di un parcheggio a raso posto presso l’ingresso di via Pieri e capace di un totale di n. 150 posti-auto; la pavimentazione è interamente drenante e non prevede (con significativo risparmio economico in fase di costruzione e di manutenzione) l’impiego griglie di raccolta, caditoie e tubazioni, in quanto le acque meteoriche vengono disperse direttamente nel sub-strato (terreno originario); sono quindi assicurate superfici costantemente senza pozzanghere seppure in caso di intense precipitazioni. La realizzazione dei posti-auto è avvenuta con elementi di cls., drenanti e di facile posa; per la parte sottostante la scocca dei veicoli (L = 150 cm) si sono impiegati di moduli grigliati, in cui la superficie ricoperta da erba supera il 50%, creando così l’effetto di masselli circondati dal verde; per la parte dedicata alla salita/discesa dei passeggeri (fascia/striscia avente L = 80 cm) la soluzione è “chiusa” con superficie a vista regolare, ma ugualmente drenante, che consentano un facile appoggio dei piedi senza rischio di cadute o di rotture dei tacchi; le strisce così ottenute, diversificate cromaticamente, servono altresì da delimitazione dei posti-auto, evitando il ricorso alla segnaletica orizzontale, con i costi di manutenzione ad essa connessi.

Committente: ASUIUD Udine

Data: 2016-2017

Stato: realizzato

Prestazioni: progetto completo, DL e CS